tulips.com.uaТюльпаны, луковицы тюльпанов, выгонка тюльпанов в Украине, России. Цветы к 8 марта, 14 февраля

Курс евро:

+38 (050) 08-88-542

+38 (098) 62-37-781

+38 (093) 81-73-715

tulpanchiki@mail.ru

Обратный звонок

Технология выгонки ирисов

Одним из главных моментов при выгонке ириса является правильная подготовка луковиц. Для этого после выкопки луковицы ирисов первые 4 недели держат при температуре 30-35°, затем втечении 6 недель – при температуре 15-20° и 2-3 недели при температуре 9-10°.

При выгонке ирисов луковицы следует сажать за 8-10 недель до желаемого срока цветения. Для цветения к 8 Марта ирисы лучше посадить не позже 25 декабря, что б был запас времени на какие-то непредвиденные обстоятельства – понижение температуры воздух в теплице, недостаток освещения и т.д.

Первые 2 недели после посадки температуру в теплице необходимо поддерживать 11-12°. Это необходимо для хорошего укоренения. При более низкой температуре время увеличивается. Ирисы не выносят пересыхания грунта, поэтому важно обращать внимание на то, что бы грунт был постоянно влажным. Затем температуру в теплице повышают днем до 15-17, ночью до 18. При более низкой температуре время выращивания ирисов увеличивается, а более высокая температура способствует сокращению выгонки, но приводит к появлению низкорослых растений.

Повышение температуры выше 20 градусов может привести к появлению слепых бутонов. При выгонке ирисов особое внимание следует обратить на освещение. Недостаток освещения приводит к недоразвитию и усыханию бутонов. Освещённость в теплице должна быть 2000-3000 люкс и продолжительность освещения – 14 часов в сутки. Если в какой-то момент становиться ясно, что зацветание ирисов запаздывает, то продолжительность освещения можно увеличить до 18 часов. Это ускорит цветение.

Оценка: 
Голосов пока нет
Технология выгонки ирисов
Технология выгонки ирисов400600
tulips.com.uaгород Каменское+38 (050) 08-88-542
tulips.com.ua150250
2017-04-05http://tulips.com.ua/tehnologiya-vygonki-irisov

У Вас возникли
вопросы?

Задайте их нашему специалисту